Это мобилка - или полноценный комп?!

Nois
Мобильный телефон сегодня отличается от компьютера, как правило, только размерами и тем, что в компьютере не обязательно есть SIM- или UIM-карта, ну и вообще его подключение к оператору мобильной связи - вещь факультативная. А так - в телефоне есть офисный пакет, игрушки, джаббер, твиттер и т.п. Вот экран маловат, клавиатура неудобная, будь она хоть твёрдая, хоть виртуальная, а ещё периферию подключать проблемно. Но и эти различия постепенно стираются. Недавно компания Motorola представила публике телефон Atrix 4G на платформе Android 2.2. На первый взгляд это просто мощный смартфон: четырехдюймовый дисплей с разрешением 540 на 960 пикселей, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, пятимегапиксельная камера, батарея на 264 часа ожидания и 9 часов трёпа, встроенная память объемом 16 Гб, слот для microSD. Шуршит это всё на двухъядерном камне Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Оперативка - 1 Гб… Чёрт побери, я сейчас вдруг вспомнил свою настольную «четвёрку» с четырьмя мегабайтами оперативки и частотой… хм… двадцать пять, что ли, мегагерц? Не помню. Но главное в Atrix 4G, конечно, не то, что он мощный...



Главное в нём то, что он может работать как системник десктопа и как «мозг» ноутбука. К нему в дополнение выпущены полезные док-станции. Одна позволяет подключать взрослый монитор, человеческую клавиатуру и кучу периферии и использовать телефон как нормальную настольную систему:



Док-станция, вид сзади:



Другая внешне похожа на ноутбук, но в ней самой есть только экран, батарея, клавиатура и тачпад. Ноутбуком она становится, если в неё вставить телефон Atrix 4G:





Граница между устройствами всё незаметнее, и непонятно уже, как называть это устройство. АйКомп? Компьюфон?...

inter1
ну в нормальные игрухи не поиграешь.Да и цена всего этого комплекта думаю будет не ахти...